бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Омской области "Омский колледж
отраслевых технологий строительства и транспорта"
  ЛИЦЕНЗИЯ 55Л01 љ 0000680 от 11.02.2015 бессрочно
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ 55А01 љ 0000527 от 25.03.2015 до 25.03.2021
 
   
Главная  
Отделения  
Студенту  
Отзывы о Колледже  
Партнеры  
Абитуриенту  
Исследовательская деятельность  
Наши выпускники  
Инклюзивное образование  
РИП-ИнКО "Образование детей особой заботы"  
Стипендии и иные виды материальной поддержки  
Противодействие коррупции  
Трудоустройство выпускников  
Информация от УМВД России по Омской области  
Выполнение требований надзорных органов  
Противодействие терроризму и экстремизму  
Сайт «Персональные данные.Дети»  
Информация о системе психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса  
О профилактике детского электротравматизма  
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы  
ГО и ЧС  
Социальные видеоролики  
Акция "Бессмертный полк"  
Фотогалерея  
Объявления, информация  
Охрана труда  
Внеурочная деятельность  
СПЕЦИАЛЬНОСТИ
И ПРОФЕССИИ
Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена
«Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»
«Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики (по видам транспорта, за исключением водного)»
«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
«Профессиональное обучение (по отраслям)»
«Сервис на транспорте (по видам транспорта)»
«Информационные системы и программирование»
«Архитектура»
«Преподавание в начальных классах»
«Дошкольное образование»
Среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
«Автомеханик»
«Мастер отделочных строительных и декоративных работ»
«Повар, кондитер»
Адаптированные образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочего для лиц с ОВЗ
«Слесарь по ремонту автомобилей»
 

«Повар, кондитер»

Код специальности: 43.01.09

Набор осуществляется на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

Выпускники получают квалификацию: Повар, кондитер

Повар, кондитер готовится выполнять следующие основные виды деятельности:

 

1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента:

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

- Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

- Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.

- Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролик

 

2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента:

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

- Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

 

3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента:

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.

- Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента.

 

4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента:

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента.

- Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

 

5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента:

- Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами.

- Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

- Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.

- Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

- Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Противопоказания для лиц с ОВЗ:

- Умеренные нарушения зрения (слабовидение высокой и средней степени)

 
 
пн-сб 8:15 - 19:45
+7 3812 68-30-61
+7 3812 68-19-88
ogkotsit@mail.ru
ул. 35 Северная, 3
Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ
20.04.2015 г. колледж прошел профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ
Автошкола
Подготовка водителей категории В и С
Дополнительное образование
Географический диктант
Диктант
Вакансии
Сведения о трудовых потребностях колледжа
Официальный сайт для размещения информации о гос. учреждениях (bus.gov.ru)
Информация об Образовательном учреждении
Информационно-образовательные ресурсы
Профессионально-педагогический кластер
Информационно-образовательные ресурсы
Дневник.РУ - Единая образовательная сеть
Анкета опроса инвалидов в целях выявления потребности в трудоустройстве, профессиональном обучении, открытии собственного дела
Телефон горячей линии Министерства образования Омской области
пн-пт 9:00 - 17:00 +7(381)2-24-75-39
Портал
Портал
 

Консультации