13-14 февраля на базе Омского колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции прошли отборочные соревнования по компетенции "Поварское дело" регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы".
Наш колледж представляла обучающаяся второго курса Екатерина Мясникова. Ее готовили Ирина Михайловна Барт и Сергей Владимирович Березуцкий. качестве волонтера с Екатериной на площадке была ее одногруппница Вероника Рыбьякова.
Конкурсное испытание длилось два часа. За это время каждому конкурсанту нужно было приготовить горячее блюдо из курицы, правильно ее разделав в ограниченный промежуток времени, два гарнира и соус к ним, учитывая указанные в требованиях параметры. Обязательно в процессе работы нужно было обратить внимание на соблюдение техники безопасности, тайминг, гигиеническое требования.
Ирина Михайловна, Сергей Владимирович, Екатерина и Вероника долго разрабатывали блюдо, тренировались, меняли ингредиенты, потому что хотели достичь хорошего результата и по вкусовым, и по эстетическим качествам.
В результате Екатерина готовила куриный бенто-торт с сливочным соусом из грибов; на гарнир рис с зеленью и пассированные томаты; оригинальный облепиховый соус и декор из хлебных чипсов.
По результатам отборочного тура Екатерине совсем немного не хватило баллов, чтобы попасть на региональный этап. Но ее блюдо отличалось и оригинальностью, и аккуратной подачей, и безупречным вкусом.
Мы поздравляем Екатерину и ее наставников Ирину Михайловну и Сергея Владимировича, а также ее помощницу Веронику!!! Администрация, педагогический коллектив и все сотрудники, обучающиеся и слушатели и в Омске, и в филиале гордятся нашей замечательной командой по компетенции "Поварское дело" и верят, что в будущем Екатерину и ее профессиональные навыки оценят по справедливости и достоинству!!!
|