бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Омской области "Омский колледж
отраслевых технологий строительства и транспорта"
  ЛИЦЕНЗИЯ 55Л01 љ 0000680 от 11.02.2015 бессрочно
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ 55А01 љ 0000527 от 25.03.2015 до 25.03.2022
 
   
Главная  
Отделения  
Студенту  
Отзывы о Колледже  
Партнеры  
Абитуриенту  
Исследовательская деятельность  
Наши выпускники  
Инклюзивное образование  
РИП-ИнКО "Образование детей особой заботы"  
Стипендии и иные виды материальной поддержки  
Противодействие коррупции  
Трудоустройство выпускников  
Информация от УМВД России по Омской области  
Выполнение требований надзорных органов  
Противодействие терроризму и экстремизму  
Сайт «Персональные данные.Дети»  
Информация о системе психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса  
О профилактике детского электротравматизма  
ГО и ЧС  
Социальные видеоролики  
Акция "Бессмертный полк"  
Фотогалерея  
Охрана труда  
Внеурочная деятельность  
Обеспечение безопасности жизнедеятельности обучающихся  
Меры профилактики  
Расписание занятий  
Воспитательная работа  
УМО 08.00.00  
СПЕЦИАЛЬНОСТИ
И ПРОФЕССИИ
Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена
«Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»
«Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики (по видам транспорта, за исключением водного)»
«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
«Профессиональное обучение (по отраслям)»
«Сервис на транспорте (по видам транспорта)»
«Информационные системы и программирование»
«Архитектура»
«Физическая культура»
«Дошкольное образование»
"Педагогика дополнительного образования"
Среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
«Мастер отделочных строительных и декоративных работ»
«Мастер общестроительных работ»
Адаптированные образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочего для лиц с ОВЗ
«Облицовщик-плиточник»
 

Меры профилактики

  
 
Минздрав обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса:

КАК НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ

- Коронавирус может передаваться не только при кашле, чихании, но и при разговоре на близком - менее 2 метров - расстоянии.

- Есть еще контактный путь передачи - это не только объятия-рукопожатия, но и прикосновение к поверхностям и предметам, на которых оседают вирусные частицы. Среди них могут быть и продукты. Упаковки необходимо дезинфицировать.

СИМПТОМЫ

Сейчас известна такая распространенность симптомов COVID-19 у заболевших:

- повышение температуры тела - более чем у 90%;

- кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев;

- одышка - 55%;

- утомляемость - 44%;

- ощущение заложенности в грудной клетке - 20%.

Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Причем, такие симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела.

Профилактика коронавируса

 

В ГРУППАХ ПРОШЛИ БЕСЕДЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 Получается странная ситуация — все знают, что брать чужое нельзя, никто не хочет прослыть вором, но то и дело кто-то рискует и берет чужое. Почему же?

Это понятно: «у меня нет, а у него много», «я возьму на время», «мне купят и я отдам», «а пусть следит за своими вещами», «никто не узнает!». И вот, в надежде на то, что никто не заметит, да еще и припомнив о том, что «не пойман — не вор» человек берет чужую вещь и, довольный, бежит домой. Но все ли так просто на самом деле?

Подробнее с механизмом мышления при совершении кражи вы можете ознакомиться по ссылке https://inha.ru/article/vorovstvo/

Но также не забывайте, что существует ответственность

 

УК РФ Статья 158. Кража

 

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере;

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания.

1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях. Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

 

ПРАВОВОЙ ОН-ЛАЙН УРОК "НЕ ДОПУСТИ НАРКОТИКИ В СВОЮ ЖИЗНЬ!"

Очень часто нам кажется, что наша жизнь – это такой фильм с приключениями или игра, где можно будет вернуться к исходной точке и начать все сначала. На самом деле с ранних лет нужно жить так, чтобы не было мучительно стыдно перед потомками за совершенные ошибки, правонарушения и преступления.

Многие скажут: «На ошибках учатся!». Да. Бесспорно. Но они не должны быть фатальными, ведущими к лишению свободы и клейму на всю жизнь: «Судим!». А это не только стыд, это и отметка в справке при приеме на работу.

Конечно, жизнь должна быть интересной, наполненной красками и событиями! Но строго в рамках закона!!!

Одной из часто нарушаемых статей в современном мире, к сожалению, является статья 228 «Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021), влекущая за собой также статью 230 УК РФ.

 

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

 

УК РФ Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

1. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в отношении двух или более лиц;

г) с применением насилия или с угрозой его применения;

д) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового;

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены в отношении несовершеннолетнего;

б) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, –

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, пунктом "а" части третьей настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи пропаганды применения в целях профилактики ВИЧ-инфекции и других опасных инфекционных заболеваний соответствующих инструментов и оборудования, используемых для потребления наркотических средств и психотропных веществ, если эти деяния осуществлялись по согласованию с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения и органами внутренних дел.

 

Поэтому, прежде чем изготовить или приобрести наркотик (вещество, к нему относящееся), а также привлечь к этому друзей или знакомых, нужно очень хорошо подумать: готов ли ты из-за минутного сомнительного драйва пустить под откос свою жизнь и жизнь тех, кто рядом с тобой?

 

ПРАВОВОЙ УГОЛОК ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 
 
 

пн-сб 8:15 - 19:45
+7 3812 68-30-61
+7 3812 68-19-88
post@ogkotsit.omskportal.ru
ул. 35 Северная, 3
Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ
20.04.2015 г. колледж прошел профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ
Автошкола
Подготовка водителей категории В и С
Дополнительное образование
Экодиктант
Экодиктант
Вакансии
Сведения о трудовых потребностях колледжа
Официальный сайт для размещения информации о гос. учреждениях (bus.gov.ru)
Информация об Образовательном учреждении
Информационно-образовательные ресурсы
Профессионально-педагогический кластер
Информационно-образовательные ресурсы
Дневник.РУ - Единая образовательная сеть
Анкета опроса инвалидов в целях выявления потребности в трудоустройстве, профессиональном обучении, открытии собственного дела
Телефон горячей линии Министерства образования Омской области
пн-пт 9:00-17:00 +7(3812) 35-70-00 доб. 28-71
Портал
Портал
Географический диктант
Географический диктант
 

Консультации