С 17 по 20 мая в филиале нашего колледжа в р.п. Нововаршавка 23ф группа достойно прошла промежуточную аттестацию в формате демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
В день С –1 с ребятами и экспертами, в качестве которых выступили преподаватели и мастера производственного обучения наших партнеров, работодатели, главным экспертом Ириной Михайловной Барт были проведены инструктажи по технике безопасности и охране труда, знакомство с площадкой и нюансами испытания.
В день экзамена каждый обучающийся приготовил:
- горячую закуску пасту – фагатини с творожно-укропной начинкой в молочном соусе с брокколи;
- горячее блюдо из птицы – суфле из куриной грудки с несколькими гарнирами (отварной картофель мирпуа в вакуумном пакете с последующей обжаркой на оливковом масле в сухарях, маринованные огурцы, вяленые помидоры) и облепиховым соусом;
- консоме с клецками из куриного фарша с декором из моркови и петрушки.
Помимо процесса приготовления блюда оценивалась его подача и качество (органолептические характеристики, температура, эстетика).
Все обучающиеся справились с заданиями и получили соответствующие баллы.
Поздравляем ребят и экспертов с завершением испытания и желаем профессиональных достижений!
|